Trauerfeiern

Aufgrund der aktuellen Corona-Infektion finden Beerdigungen nur noch im Freien statt und im kleinsten familiären Kreis.

Requien müssen verschoben werden. In unseren Kirchen dürfen keine Gottesdienste gefeiert werden.

Folgendes muss beachtet werden:

Der Trauergottesdienst ist im Freien abzuhalten.
Die Besucherzahl ist auf den engsten Familien- und Freundeskreis zu limitieren – damit dürften die meisten Beerdigungsgottesdienste maximal 30 Personen umfassen. Durch geeignete Maßnahmen ist sicherzustellen, dass die Besucherzahl sehr klein bleibt. Die Besucher sind darauf hinzuweisen, dass der empfohlene Abstand zu den Mitmenschen mit 1,5m-2m zu jedem Zeitpunkt gewährleistet sein muss. Personen eines Haushalts können davon selbstverständlich abweichen.
Der Auftritt eines Chores, einer Musikgruppe o.ä. ist auszuschließen, die Zahl der mitwirkenden Akteure ist auf das erforderliche Minimum zu begrenzen.
Ein Kondolenzbuch ist zu untersagen, alternativ können Kondolenzschreiben in einen dafür vorgesehenen Korb o.ä. geworfen werden.

Zur Organisation einer Trauerfeier nehmen Sie gerne Kontakt mit uns direkt auf oder auch mit dem jeweiligen Pfarrbüro!
In der Seelsorgeeinheit der Kirchengemeinden sind wir als Seelsorgerinnen und Seelsorger für trauernde Angehörige da und begleiten in einer sorgfältig gestalteten Trauerfeier Verstorbene auf ihrem letzten Weg.
Wenn Sie schon wissen, an welchem Wochentag die Trauerfeier geplant ist, nehmen Sie als Bestattungsinstitut oder jedenfalls in Absprache mit dem Bestattungsinstitut gerne direkt Kontakt auf, um den Termin für die kirchliche Trauerfeier und einen Termin für das Trauergespräch zu vereinbaren.
Sollten Sie uns nicht direkt erreichen, versuchen Sie es während der Geschäftszeiten in einem der Pfarrbüros, die uns auch mobil erreichen können, oder hinterlassen eine Nachricht.
Bitte beachten Sie: Der Termin für die kirchliche Trauerfeier kann erst verbindlich festgelegt werden, wenn der/die zuständige Seelsorger/Seelsorgerin erreicht worden ist.

Pastoralreferentin Frau Sonja Kohr
eMail: Sonja.Kohr@drs.de

Herr Dekan Holger Winterholer
eMail: Holger.Winterholer@drs.de

Herr Vikar Andreas Jauss
eMail:  Andreas.Jauss@drs.de

Herr Diakon Bertram Löffler
eMail: Bertram.Loeffler@drs.de

Herr Pfarrer Lorenz Rösch
Tel.: 07453/9471933
eMail:  Lorenz.Roesch@drs.de

Kein regulärer Beerdigungsdienst

Aktuelle Änderungen erfahren Sie über das Pfarrbüro!