Hier finden Sie unseren aktuellen Gottesdienstplan:

Folgende Regelungen bitten wir Sie zu beachten:

• Anmeldung zu den sonntäglichen Gottesdiensten in Nagold und Altensteig unbedingt notwendigt über das jewalige Pfarrbüro! Die Sitzplätze müssen mindestens 5 Minuten vor Gottesdienstbeginn eingenommen werden. Sonst werden die reservierte Plätze freigegeben.
  • Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 Metern nach allen Seiten,
  • die Sitzplätze sind gekennzeichnet und festgelegt. Stehplätze gibt es nicht.
  • Familienmitglieder, die in häuslicher Gemeinschaft leben, werden nicht getrennt und können zusammen sitzen.
  • Personen mit Krankheitssymptomen können nicht an den Gottesdiensten teilnehmen.
  • Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung für alle Gottesdienstbesucher ist grundsätzlich vorgeschrieben. Die Gottesdienstmitfeiernden müssen während der gesamten Dauer einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz, z.B. FFP2-Masken tragen.
  • Ab dem 6. Lebensjahr muss ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz getragen werden
  • Handdesinfektion am Eingang ist möglich.
  • Gemeindegesang ist wieder möglich – KantorInnen und kleine Chorbesetzungen kommen zum Einsatz.
  • der Einlass und die Einhaltung der Regeln in den Kirchen werden durch Ordnerdienst kontrolliert.
  • Vielen DANK für Ihr Verständnis – Es geht um den maximalen Gesundheitsschutz für uns alle! Helfen Sie mit und schützen Sie sich und andere!

Es ist uns sicherlich allen klar, dass eine solche Feier nicht nur sehr gewöhnungsbedürftig ist, sondern vor allem auch viel Disziplin, Umsicht und Rücksicht uns abverlangt, damit eine frohe und feierliche Gemeinschaft aufkommen kann.

Die Regelungen betreffen auch unsere liturgischen Dienste. So hat es ganz konkrete Auswirkungen auf die ….

KommunionhelferInnen:

• Sie tragen bei der Kommunionausteilung einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz
  • Die Austeilung der Kommunion geschieht mit der Zange (direkt in die Hand des Kommunionempfangenden oder auf einen Teller mit Serviette),
  • Alles geschieht mit einem Sicherheitsabstand,
  • Sie haben separate Plätze in der Kirche.

…Ordner- Empfangsteam:

• Empfang der Gottesdienstmitfeiernden an der offenen Eingangstür,
  • Desinfektion der Hände der Mitfeiernden,
  • Zuweisung des Sitzplatzes,
  • Hinweis auf die Maßnahmen (Sicherheitsabstand von 1,5 Meter, ….)
  • Hier benötigen wir IHRE HILFE: wer sich vorstellen kann, einen solchen Dienst zu übernehmen, möge sich bitte auf dem Pfarramt melden.