Bericht aus dem Kirchengemeinderat Altensteig

KGR Zusammenfassung der November Sitzung

Das komplette sowie offizielle Protokoll kann im Pfarrbüro eingesehen werden

Top 5 – Haushaltsplan 2021/2022

Frau Weber stellt den Haushaltsplan vor.
Die Jahresrechnung wird mit 308.636,79 € im Verwaltungshaushalt festgestellt.
Der Vermögenshaushalt wird mit 86.074,10 € festgestellt.
Der Haushaltsplan wurde durch den KGR bestätigt, er liegt im Pfarrbüro zur Einsicht aus.

Top 9 – Sternsingeraktion

Findet wie letztes Jahr statt.

Top 12 – Aktion herein

Aktion „Herein: Es handelt sich um ein Angebot für Vermieter und Mieter. Es stehen für Vermieter kompetente Ansprechpartner zur Verfügung, die unterstützen mit Information und Beratung zu Vermietungsfragen, durch professionelle und zuverlässige Auswahl der Mieter*innen inkl. deren Sozialbetreuung, durch die Unterstützung beim Abschluss von Mietverträgen und Wohnungsverwaltung. Das Vermittlungs- und Beratungsangebot ist frei. Damit soll es für Menschen die es schwer haben aus den unterschiedlichsten Gründen, möglich werden ein Zuhause zu finden. Das Angebot wird bestimmt durch den Leitgedanken der Menschlichkeit und Nächstenliebe. (aus dem Flyer „Herein-Kirchliche Wohnraumoffensive Schwarzwald-Gäu)

Top 13 – Konzil von unten

Vorstellung des Konzils von unten „Reformen jetzt!“ es geht um den Konziltag am 12.03.2022 in Rottenburg. Interessierte können sich bis zum 13.12.21 anmelden. Alle Informationen zur Initiative unter: www.konzil-von-unten.de. Zentrale Themen sind: Reformen herbeiführen, Machtstrukturen in der Kirche überwinden, Sprachlosigkeit in der Kirche überwinden, Ungleichheit und Ungerechtigkeit überwinden (Gleichstellung der Geschlechter, Zugang zum Amt auch für Frauen), Monarchische Entscheidungsstrukturen überwinden, die erstarrte Sexualmoral der Kirche überwinden & die Trennung zwischen den Kirchen überwinden. Ausführliche Informationen erhalten Sie hier: https://www.konzil-von-unten.de/.

Top 15 – Informationen:

Krippenspiel wird als Schattenspiel Video aufgenommen und in der Krippenfeier gezeigt + online auf YouTube „Katholische Kirche Oberes Nagoldtal“

Helfer/innen für Krippenaufbau GESUCHT bis 15.12.2021 melden, bitte im Pfarrbüro oder bei Herr Ruf.

Für den Kirchengemeinderat
gew. Vorsitzender Tobias Ruf