Katholikentag 2022 in Stuttgart unter dem Motto „leben teilen“

Der Katholikentag kommt im Mai 2022 nach Stuttgart. Katholikentage sind Großereignisse mit über 170-jähriger Tradition. Der 102. dieser Art findet von 25. bis 29. Mai 2022 in Stuttgart statt. Unter dem Motto „leben teilen“ werden 5 Tage lang diverse Veranstaltungen stattfinden. Gottesdienste, große und kleine Podien, Werkstätten, Konzerte, Ausstellungen, Theater und vieles mehr.

Wir freuen uns besonders, dass der Katholikentag wieder einmal in unserer Diözese und nicht weit von uns stattfindet. Wir machen uns dazu gemeinsam auf den Weg und mit großen und kleinen Aktionen in unserer Seelsorgeeinheit.

„leben teilen“ können wir in vielen Bereichen. Unser Diözesanpatron, der Heilige Martin, dessen Gedenktag wir am 11. November feiern, hat seinen Mantel mit einem Bettler geteilt.

Mit Blick auf den Heiligen Martin wollen an den nächsten beiden Wochenenden teilen und zwar in Form von Lebensmittelspenden für den Kreuzermarkt in Nagold. In allen Gottesdiensten in der Seelsorgeeinheit werden an den Wochenenden 13./14. November und 20./21. November 2021 Kisten bereitstehen, in denen nicht-verderbliche Lebensmittel wie Konserven, Nudeln, Mehl, etc. gesammelt werden. Diese werden dann dem Kreuzermarkt zur Verfügung gestellt.

Für den Advent gibt es noch eine besondere Aktion und zwar einen „Advents-Sonntags-Kalender“ für von Frauen für Frauen, mit selbstgemachten Kleinigkeiten. Hier können bis zum 22.11. selbstgemachte, schön verpackte Kleinigkeiten in den Pfarrbüros abgegeben werden. Nähre Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage, über den Link Advents-Sonntags-Kalender, bzw. über die Ausgelegten Flyer an den Schriftenständen oder bei Ilka Fessele.

Wenn Sie mehr zum Katholikentag wissen oder sicher an der Vorbereitung von Aktionen in unseren Gemeinden beteiligen möchten, melden Sie sich bitte bei Ilka Fessele, Leitungsassistentin, unter ilka.fessele@drs.de oder 07452/810370.