Erstkommunion 2021/2022

Liebe Eltern,

in den nächsten Tagen erhalten sie die Einladung zur Kommunionvorbereitung.
Es ist Tradition, dass dafür alle Kinder der 3. Klasse eingeladen werden und sich vom Herbst bis nach Ostern darauf vorbereiten. Die geplanten Erstkommuniontermine in unserer Seelsorgeeinheit sind folgende:

Wir haben uns dazu entschieden Samstage für die Kommunion zu reservieren und je nachdem, wie viele Anmeldungen wir haben werden, und wie die aktuellen Abstandsregeln sein werden; Ende Januar festzulegen, wie viele Gottesdienste es in welcher Gemeinde geben wird.

Ende Januar werden wir auch die Uhrzeiten festlegen. Bitte beachten sie, dass sich auch noch Dinge ändern können und wir immer auf die aktuellen Vorschriften und Lagen reagieren müssen.

Im letzten Jahr haben wir ein neues Konzept für die Vorbereitung der Kommunionkinder in der Seelsorgeeinheit entwickelt, das auf einem Familienweg und der Weggemeinschaft beruht.

Dieses erläutern wir ihnen beim ersten persönlichen Treffen:

• Nagold: beim Kick off (Start) am 23.10. um 10.00 in Nagold in der Kirche/Gemeindehaus
  • Rohrdorf: beim Kick off (Start) am 12.11. um 17.00 in Rohrdorf in der Kirche
  • Wildberg: beim Kick off (Start) am 23.10. um 14.00 in Wildberg in der Kirche
  • Altensteig: beim Kick off (Start) am 22.10. um 16.00 in Altensteig in der Kirche/Gemeindehaus
  • Vollmaringen: Beim Elternabend am 27.10. 19.00 in der Kirche in Vollmaringen und Kick-off 13.11. um 10.00 in Gündringen
  • Gündringen: Beim Elternabend am 27.10. 19.00 in der Kirche in Vollmaringen und Kick-off 13.11. um 10.00 in Gündringen

Ich freu mich auf Sie!

Irena Vicic