Kunterbunte Picknickkirche für Familien

Foto: Stephanie Vogt

Die Kunterbunte Picknickkirche ist eine neue Aktion der katholischen Seelsorgeeinheit „Oberes Nagoldtal“. Die Organisatoren möchten Familien und ihren Kindern in einer gemütlichen und familienfreundlichen Atmosphäre Kirche erfahrbar machen. Stephanie Vogt, Jugendreferentin, leitet das ehrenamtlichen Team, dass mit viel Einsatz und Freude diese neue Form von Kirche gestaltet. Dem Vorbereitungsteam ist es wichtig, dass die Botschaft der biblischen Geschichten mit allen Sinnen erlebbar wird.
Die erste Picknickkirche war nun vergangenen Sonntag auf dem Kirchplatz der katholischen Kirche St. Petrus und Paulus in Nagold. Jede Familie hatte ihre eigene Picknickdecke mit entsprechendem Abstand zu den anderen Familien. Dann nahm die Taube Tilly die Familien mit auf die Arche Noah und erzählte die Geschichte von Noah und den Tieren. Weiter ging es mit einer Kreativphase, dort konnten die Familien den Text von Noah, der großen Flut und dem Hoffnungszeichen dem Regenbogen vertiefen. Mit passenden Liedern, gemeinsamen Gebeten und weiteren Elementen wurde der gemeinsame Gottesdienst für Groß und Klein zu etwas ganz Besonderem.
Unsere nächste kunterbunte Picknickkirche findet am 25.07.2021 um 16 Uhr auf dem Kirchplatz der katholischen Kirche in Nagold statt. Bitte melden Sie sich per Email bis zum 22.07.2021 bei Jugendreferentin Stephanie Vogt Email: stephanie.vogt@drs.de an.