Bericht aus dem Kirchengemeinderat Altensteig

KGR Zusammenfassung der 9. Sitzung

Das komplette sowie offizielle Protokoll kann im Pfarrbüro eingesehen werden

Top 6 – Es braucht Kommunionhelfer/innen sowie Lektoren

Wie sieht wohl ein Gottesdienst ohne Lektoren & ohne Kommunionhelfer/innen aus?
Wir sind auf der Suche nach weiteren Kommunionhelfern und Lektoren. Bei Interesse gerne an Fr. Doll, an das Pfarrbüro oder an ein KGR Mitglied wenden. Wir beantworten gerne ihre Fragen. Wir würden uns über neue Leute freuen. Haben sie Mut, sprechen Sie uns an!

Top 8 – Pfarrhaus und seine „Flecken“:

Es trafen sich am 14.06.2021 Mitglieder des damaligen Bauausschusses, sowie des Kirchengemeinderates zusammen mit dem Architekten Günther, um das Pfarrhaus und seine Flecken zu begutachten. Die Flecken treten meist bei den Aststellen auf, diese sind jedoch reine Optikprobleme und stellen kein Risiko bzw. Mangel dar.
Das Holz kann so, wie es aktuell aussieht, keinen Schaden davontragen. Es würde die Möglichkeit geben, ein Make-Up aufzutragen. Gefahr ist, dass die Flecken dunkel werden und somit trotzdem als solche zu erkennen wären – Der KGR fasste in seiner Sitzung den Beschluss, keine Nachbesserung vorzunehmen. Wir haben aktuell wichtigere Baustellen bei denen man Geld benötigt.

Top 10 – Informationen:

Wir suchen einen Kleiderschrank für eine Flüchtlingsfamilie:
Hat jemand aus der Gemeinde einen Kleiderschrank zu verschenken oder kennt jemand jemanden der einen kennt, der einen Schrank abzugeben hat? Es bräuchte ebenso Unterstützung beim Transport.
Bitte an das Pfarrbüro wenden. DANKE!

Für den Kirchengemeinderat
Dekan Holger Winterholer & gew. Vorsitzender Tobias Ruf