Trotz alledem – wir halten Kontakt!

Die Maßnahmen zum Schutz vor dem neuartigen Corona-Virus schränken unser kirchliches Leben und die Aktivitäten in unseren Gemeinden massiv ein.
Alle Gottesdienste – seien es Eucharistiefeiern, Erstkommunionen, Tauffeiern, kirchliche Trauungen, Andachten oder andere Zusammenkünfte – können bis auf weiteres nicht stattfinden, auch nicht im Freien. Lediglich Beerdigungen finden in reduzierter Form im Freien statt. Auch unsere Gemeindehäuser sind geschlossen für jegliche Art der Vermietung.

Und dennoch – wir bleiben miteinander verbunden als Familie Gottes

Verbunden mit Gott!
Unsere Kirchen sind zum persönlichen Gebet täglich geöffnet (sofern staatlicherseits nichts anderes entschieden wird). Sie finden hier Impulse und Anleitungen zur inneren Einkehr.

Verbunden miteinander!
Sonntags um 10.00 Uhr läuten unsere Kirchenglocken in ökumenischer Verbundenheit. Sie rufen nicht zum Gottesdienst in die Kirchen, sondern laden ein zum Hausgebet allein oder im kleinen Kreis der Familie. Eine jeweils aktuelle Vorlage finden Sie auf unserer Homepage oder in der Kirche ausgelegt – ebenso die Predigt zum Sonntag.

Verbunden mit uns!
Wir haben ein „Offenes Ohr!“ – Die Seelsorgerinnen und Seelsorger stehen Ihnen gerade in dieser Zeit zur Seite. Sie können uns telefonisch erreichen – schauen Sie für unser Angebot „Offenes Ohr“ auf unsere Homepage oder in die Schaukästen der Kirche.

Über unsere Homepage https://kathkirche-nagoldtal.de informieren wir Sie immer wieder aktuell, ebenso in den Kirchen ausgelegten „Kleinen Einblicke“. Sie finden dort auch spirituelle Impulse, Links zur Mitfeier von Gottesdiensten und den Hinweis auf unser Angebot „Offenes Ohr“, bei dem Sie einen Seelsorger/in telefonisch erreichen.

Die Pfarrbüros bleiben für den Besucherverkehr geschlossen – jedoch können Sie mit Ihren Anliegen sich per email oder telefonisch melden, es wird Ihnen gerne weitergeholfen.

Pfarrbüro NagoldPfarrbüro AltensteigPfarrbüro VollmaringenPfarrbüro Gündringen
Nagold.KathKirche@drs.deHeiligGeist.Altensteig@drs.deStGeorg.Vollmaringen@drs.dePfarramt.Guendringen@drs.de
07452 / 66 0 9807453 / 80 7707459 / 3 98 07459 / 3 39

Beten wir füreinander und bleiben Sie gesund!