Erstkommunion: Kindertreffen Schatzsuche & Weg-Gottesdienst

Liebe Eltern,
am Wochenende findet das nächste Kindertreffen der Erstkommunionkinder (Freitag für Altensteig, Vollmaringen, Mötzingen und Gündringen & am Samstag in Nagold, Rohrdorf und Wildberg) zum Thema Schatz statt. Die Kinder machen eine biblische Schatzsuche & sind dazu auch im Freien unterwegs: Bitte packen Sie sie gut ein!

Am Sonntag 02.02.2020 um 16 Uhr feiern wir dann wieder einen Weg-Gottesdienst zum selben Thema für alle Familien unserer Seelsorgeeinheit in Altensteig!!! (ACHTUNG ORT IST ALTENSTEIG- Karlstr. 13, 72213 Altensteig) Der Weg-Gottesdienst ist speziell für Sie als Kommunionfamilien konzipiert- die Kinder werden mit verschiedenen Aktion aktiv einbezogen: Sie bekommen z.B. einen persönlichen Brief, schauen einen Film, machen eine kleine Prozession und werden am Ende des Gottesdienstes gesegnet. Es lohnt sich wirklich zu kommen!- Herzliche Einladung!

Bitte bringen Sie zum Weg-Gottesdienst mit: Ein Lieblingsbuch ihres Kindes und die Gebetskerze, die die Kinder beim zweiten Treffen gestaltet haben in einem großen Glas (Einmachglas, Windlicht…- zum Tropfschutz, oder anderen Tropfschutz). Wir wollen die Kerzen segnen und mit den Kindern und Kerzen eine Prozession durch die Kirche machen (zu Lichtmess).
Irena Vicic

Bild: pixabay.com