Erstkommunionaktionen: Kindertreffen BETEN und Weg-Gottesdienst

Am kommenden Wochenende findet das nächste Kindertreffen statt. Diesmal geht es um das Thema beten…

Bild: www.bei-gott-zu-hause.de

Die gefalteten, betenden Hände sind deshalb das Symbol unserer dritten Einheit. Im Gebet tragen wir all das Schöne und Schwere unseres Alltags vor Gott. Den Dank, die Bitte, das Lob. Wir können und dürfen alles vor Gott tragen, ihn Vater nennen und auf seine liebende Zuwendung hoffen. Diese starke Erfahrung wünschen wir den Kommunionkindern. Deshalb üben wir im Kommunionunterricht, aus dem Herzen heraus mit Gott zu sprechen.

Weil es immer wieder Momente gibt, in denen uns die Worte fehlen, ist es hilfreich, auch auswendig gelernte Gebete zu kennen. Wir wissen: Jesus hat seine Jünger das Beten gelehrt. Wir finden diesen Text, das Vaterunser, in der Bibel. Es ist das bekannteste und wichtigste Gebet der Christen. Vielleicht sprechen Sie in der Familie dieses Gebet in den nächsten Wochen miteinander? Oder Sie blicken am Abend mit Ihrem Kind auf den Tag zurück: Was war gut? Was ist mir nicht gelungen? Wofür möchte ich Gott danken und für wen möchte ich bitten? Wir wünschen Ihnen für die kommende Zeit viele gemeinsame Gebetserfahrungen.

Passend zum Thema feiern wir am Sonntag, 19.01.2020 um 16 Uhr in Gündringen dann unseren Weg-Gottesdienst! Dazu sind alle Familien unserer Erstkommunionfamilien nach Gündringen eingeladen (Adresse: Kirchberg 38, 72202 Nagold-Gündringen).

Achtung wir haben den Ort geändert!!!

Im Anschluss daran findet eine Lesenacht im Gemeindehaus statt.

Irena Vicic