Laternenumzüge zu St. Martin in unserer Seelsorgeeinheit

Am kommenden Wochenende sowie am kommenden Montag freuen sich vor allem die Kinder, wenn Sie mit ihren bunten Laternen durch die Straßen ziehen können. Ein schöner Brauch, den wir dem heiligen Martin zu verdanken haben. Er hat den Mantel mit dem Bettler geteilt und war Licht für einen Menschen in Not. Wir möchten Euch und Sie einladen, diesen Brauch und sein wichtiges Zeichen in unseren Gemeinden weiterzugeben.
Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen zu St. Martin:

Am Samstag, 09.11.2019 um 17 Uhr Martinsspiel im Stadtgarten in Altensteig. Anschließend Martinsfeuer und Martinsmarkt um das kath. Gemeindehaus.

Am Montag, 11.11.2019 um 17 Uhr Martinsspiel auf dem Kirchplatz der kath. Kirche St. Petrus und Paulus in Nagold. Anschließend Laternenumzug zur wachsenden Kirche.

Am Montag, 11.11.2019 um 17.30 Uhr Martinsumzug in Gündringen. Treffpunkt auf dem Parkplatz der Gemeindehalle, anschließend Martinszug durch den Ort. Abschluss an der Gemeindehalle mit Bewirtung durch den Kindergarten.

Am Montag, 11.11.2019 um 18 Uhr Andacht zu St. Martin in der kath. Kirche St. Georg in Vollmaringen, anschließend Laternenumzug mit Mantelteilung.

Bildnachweis: Ulrike Duffner