Rosenkranzandachten

Der Oktober gilt traditionell als Rosenkranzmonat. In vielen Gemeinden wird diese jahrhundertealte Gebetsform im Oktober besonders gepflegt. Wir möchten Sie herzlich einladen zu den Andachten in Gündringen jeweils am Montag Abend und in Vollmaringen am Freitag Abend. Ebenso finden vor den Werktagsgottesdiensten in Nagold (Mittwoch) und in Altensteig (Donnerstag) kurze Andachten statt.
Eine besonders feierliche Andacht feiern wir am 6. Oktober 2019 um 14.00 Uhr in der Londorfer Kapelle mit Lichterprozession.

Die Geheimnisse des Rosenkranzes, so hat es Papst Johannes XXIII. einmal ausgedrückt, sind Fenster, durch die wir im Licht des Herrn die Welt betrachten. Durch das schlichte Wiederholen der Gebete vor Gott hilft der Rosenkranz, die Frohe Botschaft zu meditieren und mit unserem Leben zu verbinden.