12 neue Ministranten in der Seelsorgeeinheit

Wir freuen uns sehr in diesem Jahr 12 Ministranten und Ministrantinnen in der Schar der Minis zu begrüßen.

Die Ministrantenleiter der Seelsorgeeinheit und Jugendreferentin Stephanie Vogt haben die Kinder in drei Treffen vorbereitet. Dort haben Sie ein Lapbook gestaltet zum Thema „Was sind  MinistrantenInnen“, der Kirchenraum, der Ablauf eines Gottesdienstes und welche Aufgaben habe ich als MinistrantIn.“ Neben dem kennenlernen und ausprobieren, gab es Zeit für Spiele, gemütliche Erzählrunden bei Eis und Wassermelone.
Neben den drei Treffen proben die Kinder mit den älteren MinistrantenInnen vor Ort in ihren Heimatgemeinden.

Am vergangenen und kommenden Wochenende werden nun die Ministranten und Ministrantinnen in unseren Kirchengemeinden aufgenommen.

Bildnachweis: Stefanie Walter; Fachstelle Ministrantenarbeit in der Diözese Rottenburg- Stuttgart