Laternenumzüge zu St. Martin in unserer Seelsorgeeinheit

Am kommenden Wochenende freuen sich vor allem die Kinder, wenn Sie mit ihren bunten Laternen durch die Straßen ziehen können. Ein schöner Brauch, den wir dem heiligen Martin zu verdanken haben. Er hat den Mantel mit dem Bettler geteilt und war Licht für einen Menschen in Not. Wir möchten Euch und Sie einladen, diesen Brauch und sein wichtiges Zeichen in unseren Gemeinden weiterzutragen.
Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen zu St. Martin:

Bildnachweis: Ulrike Duffner
  • Am Freitag, 09.11.2018 um 17 Uhr Gottesdienst zu St. Martin in der kath. Kirche St. Remigius in Gündringen. Danach Laternenumzug zur Gemeindehalle.
  • Am Samstag, 10.11.2018 um 17 Uhr Martinsspiel im Stadtgarten in Altensteig. Danach Laternenumzug zum kath. Gemeindehaus Heilig Geist mit Martinimarkt.
  • Am Sonntag, 11.11.2018 um 17 Uhr Andacht zu St. Martin in der kath. Kirche St. Georg in Vollmaringen, anschließend Laternenumzug.
  • Am Sonntag, 11.11.2018 um 17 Uhr Martinsspiel auf dem Kirchplatz der kath. Kirche St. Petrus und Paulus in Nagold. Anschließend Laternenumzug zur wachsenden Kirche.